Меню Закрыть

Алюминиевые изделия под заказ. Глинозем и марганцевая руда направляются в Россию через Ригу

Завод по производству изделий из алюминия

Заказ конструкции из алюминия

Изделия на заказ из авиационного алюминия.

Изготовим конструкции из алюминия

      Как сообщает Latvijas Avīze, c начала марта в Рижском порту побывало пять судов с иностранной регистрацией, которые перегружали грузы на терминале "Riga Bulk Terminal", Рижском центральном терминале и терминале "Riga Port terminal". Четыре судна перевозили глинозем и одно — марганцевую руду.
      Источники в порту, пожелавшие остаться неназванными, рассказали "Latvijas Avīze", что такие грузы и раньше поступали в Рижский порт, но затем наступила пауза, когда эти грузы, видимо, перегружались в других портах.
      Глинозем загружается на суда в порту Огиниш в Ирландии, а марганцевая руда — в порту Салданья в Южной Африке.
      Завод Rusal Aughinish является крупнейшим глиноземным заводом Европы и контролируется компанией РУСАЛ. По сообщениям некоторых СМИ, идут переговоры о передаче контроля над предприятием швейцарской Glencore, но официального подтверждения этой информации не было.
      Южная Африка является крупнейшим в мире производителем марганцевой руды.
      Как отмечает издание, первоначально представитель Еврокомиссии подтвердил, что и глиноземная, и марганцевая руда включены в пятый пакет санкционного списка, вступившего в силу 8 апреля, но позже Таможенное управление Латвии подчеркнуло, что под санкции попадают диоксиды алюминия и марганца, но не оксиды. Также санкции не распространяются на исполнение договоров, заключенных до 9 апреля 2022 года. Таким образом, указанные грузы могут совершенно легально поставляться в Россию до 10 июля этого года.

Востребованные изделия из алюминия.

  Алюминиевые изделия под заказ. Цветные металлы обеспокоены активизацией коронавируса и спадом производства в КНР?