Меню Закрыть

Алюминиевые изделия под заказ. Калининградский машиностроительный завод Grunwald представил первый самосвальный полуприцеп с алюминиевым кузовом

Завод по производству изделий из алюминия

Заказ конструкции из алюминия

Изделия на заказ из авиационного алюминия.

27.03.2018 | Новый Калининград

«Первопроходец» оснащен кузовом объемом 27 куб.м, далее последуют кузова объемом 30 и 40 куб.м.

Вопрос сохранения дорог и продления сроков службы дорожного полотна по-прежнему один из самых острых в транспортной сфере. Всё возрастающее внимание государства к соблюдению весовых ограничений неминуемо приведет к распространению самых новых и эффективных транспортных средств. Именно поэтому завод Grunwald нацелен на производство полуприцепов самой современной конструкции.

Изготовим конструкции из алюминия

В Европейских странах алюминиевые самосвальные полуприцепы прочно занимают лидирующие позиции, их конструкция хорошо отработана, а высокая рентабельность при весовом контроле доказана на практике.

Решающим преимуществом алюминиевого кузова является более низкая удельная масса. Собственная масса полуприцепа без учета запасного колеса составляет всего 5,6 тонн. Это позволяет в каждодневной работе без нарушения норм закона перевозить больше груза, чем аналогичные полуприцепы с кузовами из стали. При этом полуприцеп рассчитан на работу как с сыпучими строительными материалами (песок, щебень мелких фракций, песочно-гравийная смесь), так и для перевозки сельскохозяйственных грузов. Высокая полезная нагрузка обеспечивает первоклассную производительность.

Высококачественный кузов для новой модели производится из полого алюминиевого профиля, не подверженного коррозии. На первом этапе алюминиевые кузова будут поставляться из Бельгии от партнера по проекту — компании STAS, на протяжении многих лет производящей полуприцепы на высочайшем технологическом уровне. Для сварки всех алюминиевых кузовов бельгийцы используют роботизированные комплексы. В текущем году будет осуществлен второй этап с локализацией сварки кузовов на мощностях завода Grunwald в Калининграде.

Рама производится с использованием высокопрочной стали и оптимизирована по массе. На полуприцеп устанавливаются оси европейского производства BPW или SAF в усиленном исполнении Heavy Duty. Комплектацию дополняет специальный клапан, который регулирует высоту раскрытия гидроцилиндра и таким образом определяет угол подъема кузова. Это важно для работы на элеваторах и пунктах разгрузки с ограничением по высоте. Компания Grunwald предлагает всем своим калининградским клиентам новую форму диалога в формате живой презентации, включающей визит на завод и очное знакомство с новым продуктом.

  Алюминиевые изделия под заказ. MEPS: покупательская паника на европейском стальном рынке стихает

Востребованные изделия из алюминия.