Меню Закрыть

Алюминиевые изделия под заказ. Moody’s подняла прогнозные цены на цветные металлы

Завод по производству изделий из алюминия

Заказ конструкции из алюминия

Изделия на заказ из авиационного алюминия.

Изготовим конструкции из алюминия

      Рейтинговое агентство Moody’s пересмотрело прогноз о стоимости ряда основных цветных металлов и золота в связи с возросшей волатильностью рынков в условиях кризиса в отношениях России и Украины, ограничившего предложение сырья.
      "Стоимость некоторых металлов, включая алюминий и никель, поднялась до рекордных максимумов в первом квартале 2022 года, цены на медь и цинк остаются высокими, — отмечает старший вице-президент Moody’s Барбара Мэттос. — Баланс спроса и предложения для этих видов сырья уже был жестким до начала военного конфликта, что поддерживало высокие цены".
      В своих прогнозах аналитики агентства исходит из ожиданий, что экономики стран G20 вырастут на 3,6% в этом году и на 3% в 2023 году.
      Прогноз цены алюминия на следующие 12 месяцев был поднят до $1,3 за фунт с ранее ожидавшегося $1 за фунт, на среднесрочную перспективу — до $1-1,3 за фунт с $0,7-1 за фунт. 
      Оценка на год для меди осталась на уровне $4 за фунт, на среднесрочную перспективу — увеличена до $3-4 за фунт с $2,75-3,5 за фунт. На Россию приходится 4% мировых поставок данного металла, отмечается в сообщении.
      Прогнозная котировка для никеля на 12 месяцев была повышена до $9 за фунт с $7,5 за фунт, в то время как среднесрочная оценка осталась в диапазоне $5,5-7 за фунт. Производственные мощности в Индонезии должны значительно увеличиться во втором полугодии 2022 года, что может ограничить темпы роста цен, полагают аналитики агентства.
      Ожидания для стоимости цинка на год не изменились — $1,3 за фунт, на среднесрочную перспективу — повышены до $1,1-1,4 за фунт против $1-1,3 за фунт ранее.
      Прогноз средней цены золота в 2022 году теперь составляет $1,8 тыс. за унцию по сравнению с $1,7 тыс. за унцию прежде.
      "В целом металлургические и горнодобывающие компании выиграют от высоких цен на сырье и сохранят рентабельность выше исторического уровня в 2022 году, — говорится в сообщении Moody’s. — С другой стороны, затянувшийся конфликт напрямую снизит промышленную активность и спрос на металл и сталь, сдерживая дальнейший рост цен на сырьевые товары".

  Алюминиевые изделия под заказ. Власти Казахстана готовят запрет на вывоз металлолома

Востребованные изделия из алюминия.