Меню Закрыть

Алюминиевые изделия под заказ. «Нева металл посуда». Формула успеха

Завод по производству изделий из алюминия

Заказ конструкции из алюминия

Изделия на заказ из авиационного алюминия.

29.10.2018 | Журнал «Посуда инфо»

Изделия под маркой «Нева металл посуда» («НМП») знакомы почти всем российским покупателям и профессионалам, работающим на рынке производства и продажи посуды. Компания «НМП» уже давно зарекомендовала себя стабильно развивающейся успешной командой, которая прошла все кризисы не только без потерь, но и с постоянно увеличивающейся производственной нагрузкой. В связи с этим хочется узнать у вас формулу успеха вашей компании и еще раз услышать историю и планы на будущее.

Интервью с руководителем предприятия Александром Паисовичем Шереметьевым, июль 2018, Москва.

Вопросы задавала Татьяна Валерьевна Ковшова.

– Расскажите немного о старте. С какого года работаете, был ли предшественник «НМП» в советское время? Как создавалась марка? С какими производствами работаете в настоящее время?

– АО «Нева металл посуда» запустило первую производственную площадку в 1999 году. Базой производства стал завод «Красный Выборжец» – одно из ведущих предприятий России по обработке цветных металлов (г. Санкт-Петербург). Марка создавалась в течение 20-летней истории компании путем постоянной работы над улучшением потребительских характеристик продукции и хороших продаж. Завод «Нева металл посуда» известен всем как производитель полного цикла литой алюминиевой посуды с антипригарными покрытиями. В 2018 году запустили производство коллекции посуды из нержавеющей стали.

– Сейчас у вас 2 завода, в Санкт-Петербурге и в Псковской области. Как рассортировано производство на разных заводах? Чем отличаются две производственные площади? Что модернизировано?

– В Псковской области завод полного цикла – от литья до окраски. Лицензированное высокопроизводительное литейное производство по технологии кристаллизации под давлением (ЛКД). Работает автоматизированная линия по обработке заготовок и линия по выпуску продукции для индукционных плит. На заводе в СПб происходит только окраска. Окрасочное производство идентично псковской производственной площадке. На обоих заводах внедрена лазерная маркировка: теперь все изделия «НМП» имеют индивидуальный номер.

  Алюминиевые изделия под заказ. В марте вырос ж/д завоз черного лома на Северский трубный завод

– Какой средний возраст на производстве? Есть ли текучка? Чем вы удерживаете сотрудников?

– На заводе в Псковской области средний возраст сотрудников на производстве 35 лет, в Санкт-Петербурге – до 50 лет. Ротация кадров минимальна, так как у нас белая зарплата, которая стабильно выплачивается 2 раза в месяц. Кроме того, в «НМП» уважительно и заботливо относятся к сотрудникам. Это проявляется и в обеспечении их комфортными условиями работы, и в поощрении обучения, и в содействии профессиональному и личностному росту.

– Как вы считаете, что более сложно и важно: создать продукт или продать его?

– Равнозначно важные задачи – и создать, и продать продукт. Нет продукта, нет продаж.

– Каково состояние рынка антипригарной продукции в России, сегодня?

– Продажи посуды с антипригарным покрытием растут в основном в сетевом ретейле, в оптовом канале – сложнее, по сравнению с 2017 годом продажи растут медленнее. Перекос в сторону сетевого ретейла наносит ущерб работе и развитию среднего бизнеса. Это сказывается на уровне зарплат и, как следствие, на уровне платежеспособности и качестве жизни потребителя.

– Какова доля продукции «НМП» в общем объеме наплитной посуды (включая непокрытую нержавейку, эмалировку, чугун, алюминий?

– По нашему экспертному заключению, доля «НМП» в сковородах составляет 16%. Объединять рынок посуды в целом, со всеми видами покрытий для нас не имеет смысла, так как не конкурируем с эмалированной, чугунной и легкой штампованной посудой.

– Вы экспортируете вашу продукцию. Какие требования российского и европейского покупателя/продавца?

Изготовим конструкции из алюминия

– Мы экспортируем продукцию в основном в страны бывшего СССР. Требования там ниже и условия работы с ней лучше. Продажи в страны Евросоюза незначительные.

  Алюминиевые изделия под заказ. Gränges инвестирует $52 млн в расширение предприятия в Теннесси

– Кто ваш основной потребитель? Представьте образ покупателя.

– «НМП» работает с потребителем от Калининграда до Анадыря, от Мурманска до Махачкалы. Наш потребитель – это тот, кто разбирается в покрытиях и следит за своим здоровьем. Значительный объем продукции «НМП» производится с покрытиями на водной основе. Мы в работе с такими покрытиями были пионерами. На самом деле, только «НМП» работает с такими материалами, что обусловлено сложностью и множеством технологических нюансов их нанесения. Сейчас мы также работаем с покрытиями ведущих европейских производителей. Наша продукция продаётся в среднем и выше среднего ценовых сегментах.

– Особенности вашей продукции. Ее уникальность? Конкурентные преимущества?

– «НМП» – честная компания, приоритет которой – безопасность производимой продукции. «НМП» – первая в России, кто начал работать по технологии полного цикла, все этапы производства посуды полностью контролируются. Наша уникальность – работа с покрытиями на водной основе, собственные разработки антипригарных систем и технологий их нанесения, особая подготовка поверхности корпуса посуды, технология индукционного диска, постоянное улучшение потребительских характеристик посуды, гарантийный сервис. «НМП» гарантирует качество, надежность, удобство продукции, вкус и пользу приготовленной в ней пищи.

– Есть ли коллекции изделий, снятых с производства, но с большим запасом на складе? Каковы способы ее реализации?

– Мы тщательно следим за ассортиментом. Как только происходит снижение продаж, снимаем продукцию с производства. Остатки не накапливаем.

– Сколько раз в год/квартал вы обновляете свой ассортимент?

– Мы работаем в соответствии со своим планом. Бывает, что в один год вводим изменения на 10 SKU, в другой – запускаем 1-2 новых позиции.

– Какие акции вы проводите для привлечения новых покупателей и удержания старых?

  Алюминиевые изделия под заказ. «АГРИСОВГАЗ» презентовал новое производственное направление на заседании экспертного совета ТЭК Государственной Думы

– Мы не являемся сторонниками акций. Мы – сторонники сервиса: 100%-ное обеспечение ассортиментом, поставка необходимого количества товара, доставка вовремя, рекламная и мерчандайзинговая поддержка.

– С 2005 по 2013 год мы выставлялись на выставке Ambiente (Франкфурт-на-Майне, Германия). Мы отслеживали мировые тенденции рынка, развитие продукта, это давало возможность работать на российского потребителя. Изучали европейский опыт продаж, получали нужные контакты и смогли войти во все сети. В 2012-2013 годах пропал экономический смысл участия в этой выставке в качестве экспонента. Сейчас для нас самая полезная выставка — осенний House Hold Expo в Москве.

– В чем секрет вашего успеха? Что вы можете рекомендовать российскому производителю, чтобы удержаться на рынке с прибылью?

– Увеличивать производительность труда и реже проводить скидочные акции.

– Каковы ваши планы на осень и следующий год? Будете ли работать с нержавейкой?

– Летом 2018 года мы запустили в производство коллекцию посуды из нержавеющей стали.

– Чем кроме посуды вы еще хотели бы заняться и в каком направлении развиваться, учитывая ваш опыт и ваше оборудование?

– Учитывая мой опыт, хотел бы 5 месяцев в году «работать» в Таиланде на пляже. К сожалению, не получается пока.

Востребованные изделия из алюминия.