Меню Закрыть

Алюминиевые изделия под заказ. Ной Деледда: «Алюминий позволяет показать настоящую красоту продукта»

Завод по производству изделий из алюминия

Заказ конструкции из алюминия

Изделия на заказ из авиационного алюминия.

03.09.2018 | Алюминиевая Ассоциация

Алюминиевая упаковка обладает громадными возможностями, позволяя нам содержать продукты в целости и сохранности, а после использования – повторно перерабатывать материал неограниченное количество раз. А еще в умелых руках алюминиевая упаковка становится настоящим произведением искусства.

Одним из современных художников, обладающих способностью преображать окружающий мир с помощью оригинальных вещей, является американский художник Ной Деледда. Его творения, выполненные из обычных алюминиевых банок, стали предметом интереса ценителей искусства во всем мире. Особую пикантность экспонатам Деледды придает используемый материал, который каждый из нас встречает ежедневно – в его руках обычная банка может превратиться в шедевр. Художник любезно согласился на эксклюзивное интервью для Алюминиевой Ассоциации.

– Ной, своим основным материалом Вы выбрали алюминий, что весьма необычно для искусства, почему?

– Я использую алюминий и алюминиевые банки по целому ряду причин. Одной из них можно назвать то, что этот объект распространен и знаком каждому. Другая причина состоит в том, что мне всегда нравился полированный металл, позволяющий показать настоящую красоту продукта.

– Помните ли Вы свою первую работу из алюминия? Как Вы к этому пришли? (увидели банку в магазине, или напротив, смяли после использования и вдруг поняли, что это можно превратить в шедевр?)

– Можно сказать, что моя первая алюминиевая скульптура была создана в результате инцидента. Я находился в дороге и пил из банки Red bull, а когда допил и смял банку, то начал вдавливать и сжимать алюминий руками.

– Сколько времени занимает создание одной такой работы?

– Каждая работа требует разного количества времени на ее создание. На дизайн некоторых уходит по 10 часов, но иногда требуется дополнительное развитие, практика и тогда на работу может запросто уйти и 50 часов. На протяжении 8 лет я оттачивал свою технику, и лишь потом создал студию и начал представлять свои работы как изобразительное искусство.

Алюминиевые изделия под заказ. WSA: мировое производство стали в марте упало на 6% к уровню прошлого года

– Какое восприятие вызывают Ваши работы у публики, когда вместо красок и холста, экспонатом выступает предмет, доступ к которому есть у каждого, но даже повторить, а не превзойти, работу может не каждый?

– Мои работы имеют у публики широкий отклик, ведь, как я уже сказал ранее, предметом искусства является очень хорошо знакомый каждому материал. Самая распространенная реакция на мои работы – любопытство к тому процессу, как это создавалось. Некоторые люди даже высказывали сомнения, что я создаю экспонаты вручную.

– Выходили ли на Вас производители напитков для создания, например, эксклюзивной линии уникальных банок? Если нет, то готовы ли Вы рассмотреть подобные предложения?

Изготовим конструкции из алюминия

– Я обсуждал с производителями и компаниями по производству напитков создание эксклюзивных скульптур. Я рассматриваю подобные предложения, хотя существует ряд нюансов и ограничений, которые требуется соблюдать, чтобы сохранить целостность искусства.

– Алюминий – перерабатываемый металл, одна из компаний, входящих в Ассоциацию верно подметила, что «каждая алюминиевая банка может отправиться в космос», подразумевая, что после переработки металл может стать частью автомобиля, самолета или даже спутника. Насколько это качество алюминия важно для Вас?

– Я вдохновлен алюминием как материалом. Конечно, возможность его повторной переработки находит отражение в моих работах. Он также очень универсален. Я стараюсь отразить физическую универсальность алюминия, используя его гибкость и прочность в создании скульптур.

– Самый глобальный проект из алюминия, который Вы хотели бы выполнить?

– Самый амбициозный алюминиевый проект, который я хотел бы сделать – создать скульптуру на большой платформе. Мне хотелось бы использовать механические мощности для создания больших скульптур, похожих на мои текущие работы с алюминиевыми банками.

Алюминиевые изделия под заказ. Китайский рынок стали на грани между сокращением производства и ускорением роста

– Были ли Вы на заводе, производящим алюминий или упаковку? Хотели бы посетить подобное предприятие?

– Я никогда не посещал завод, но это было бы очень интересно. Меня всегда интересовали механическая и строительная инженерии, как и производственный процесс в целом.

– Какие сложности для искусства таит в себе такой материал как алюминий? В чем его минусы и плюсы?

– Преимущества и недостатки алюминиевого материала, по сути, и определяют создаваемый мною дизайн. Я отталкиваюсь от цилиндрической формы банки, и любое воздействие на нее нельзя сделать через силу. Красота материала заключается в тех возможностях, благодаря которым его можно преобразовать.

– Вы были в России? Если бы у Вас была возможность провести выставку своих работ, хотели бы Вы посетить нашу страну?

– Я никогда не был в России, но очень бы хотел побывать у вас. Мне повезло посетить Швейцарию, где выставлялись мои работы, а также ряд американских городов, включая Майами и Нью-Йорк. Мои работы популярны во многих странах, и я рад, что они имеют международное признание.

Фотографии работ Ноя Деледды

Востребованные изделия из алюминия.