Меню Закрыть

Алюминиевые изделия под заказ. Rio Tinto поддерживает гигантский железорудный рудник Simandou в Гвинее

Завод по производству изделий из алюминия

Заказ конструкции из алюминия

Изделия на заказ из авиационного алюминия.

Изготовим конструкции из алюминия

      Как сообщает агентство Bloomberg, компания Rio Tinto контролирует половину месторождения Simandou, которое годами находилось в подвешенном состоянии из-за споров о правах собственности и крупных инвестиций, необходимых для добычи и транспортировки руды. Проект может иметь серьезные последствия для рынка железной руды — доля месторождения Рио может доставлять более 100 миллионов тонн высококачественной руды в год, так как большинство в отрасли ожидает, что спрос стабилизируется.
      Начало разработки Simandou станет второй крупной победой генерального директора Stausholm после заключения сделки с Монголией в начале этого года по флагманскому медному проекту Рио. С тех пор, как чуть более года назад он возглавил компанию, генеральный директор уделял первоочередное внимание продвижению застопорившихся проектов и восстановлению репутации компании после ряда ошибок.
      Ранее Rio изо всех сил пыталась достичь соглашения с конкурирующим консорциумом, разрабатывающим вторую половину проекта по строительству 650-километровой (404 мили) железной дороги, соединяющей шахту с планируемым портом. Эта напряженность ослабла в прошлом месяце после того, как правительство Гвинеи заключило сделку между двумя сторонами.
      Гвинея и участники проекта Simandou подписали пакт о месторождениях железной руды.
      «Совет директоров в принципе одобрил дальнейшие действия по развитию железорудного проекта Simandou в Гвинее», — заявил председатель Rio Саймон Томпсон на ежегодном общем собрании компании.
      Генеральный директор Stausholm встретился с президентом Гвинеи в декабре, чтобы помочь достичь соглашения по Simandou. Производство может начаться уже в 2026 году.
      

Востребованные изделия из алюминия.

  Алюминиевые изделия под заказ. «Реалит» представил новые защитные ограждения из алюминия