Меню Закрыть

Алюминиевые изделия под заказ. Российские активы  Kinross Gold проданы с дисконтом и в рассрочку

Завод по производству изделий из алюминия

Заказ конструкции из алюминия

Изделия на заказ из авиационного алюминия.

Изготовим конструкции из алюминия

      Корпорация Кинросс Голд (далее «Кинросс») 5 апреля объявила о заключении окончательного соглашения с группой компаний Highland Gold Mining и аффилированными с ней лицами о продаже 100% российских активов Кинросса. Общая стоимость сделки – $680 млн наличными средствами.
      В рамках сделки Кинросс получит в общей сложности $400 млн наличными за рудник «Купол» и лицензии на близлежащие площади. Эта сумма состоит из платежа в размере $100 млн при закрытии сделки и дополнительных платежей в размере $150 млн до конца 2023 г., $100 млн до конца 2024 г. и $50 млн до конца 2025 г. Кинросс также получит в общей сложности $280 млн наличными за проект «Удинск» (месторождение Чульбаткан), которые будут перечислены следующими платежами: $80 млн до конца 2025 г., $100 млн до конца 2026 г. и ещё $100 млн до конца 2027 г.
      Отложенные платежи обеспечены широким набором гарантий, включая обременение акций, финансовые гарантии и эскроу-счёт. Все выплаты в рамках Соглашения будут произведены в долларах США.
      Highland Gold – одна из крупнейших золотодобывающих компаний в России, которая управляет несколькими рудниками в стране, включая предприятия на Чукотке и в Хабаровском крае, где расположены соответственно рудник «Купол» и проект «Удинск».
      Условиями завершения сделки являются получение разрешений государственных органов РФ и подписание некоторых связанных со сделкой соглашений.
      Директор по стратегии и развитию Highland Gold Антон Глазунов заявил "Коммерсант", что переговоры о сотрудничестве между двумя компаниями в той или иной форме велись несколько лет. Он указывает, что месторождения Купол и Кекура расположены всего в 160 км друг от друга. «Поэтому одной из возможных обсуждавшихся синергий была возможность переработки руд Кекуры на Куполе после планового снижения производительности Купола после 2024–2025 года»,— добавил он.
      Сделка осуществлена с существенным дисконтом, который обусловлен политической ситуацией. Господин Глазунов заявил «Ъ», что международные инвестиционные банки оценивали активы Kinross в диапазоне $1,5–2 млрд.

  Алюминиевые изделия под заказ. Индийские сталелитейные заводы выступают против экспорта руды из Карнатаки

Востребованные изделия из алюминия.