Меню Закрыть

Алюминиевые изделия под заказ. Рынок длинномерного проката в ЕС ждет дальнейшего роста цен

Завод по производству изделий из алюминия

Заказ конструкции из алюминия

Изделия на заказ из авиационного алюминия.

Изготовим конструкции из алюминия

      Рынок импорта длинномерного проката, ввозимого в ЕС, уже был под давлением, но санкции против России и Белоруссии усугубили ситуацию, сообщили источники Fastmarkets.      
      Этим странам не были предоставлены новые объемы квот на второй квартал 2022 года из-за санкций ЕС.
      Украинские заводы также оказались вне экспортного рынка, потому что Россия блокировала все ключевые порты страны на Черном и Азовском морях. Хотя «АрселорМиттал Кривой Рог» готовился к постепенному возобновлению производства и искал возможности для возобновления экспорта наземным путем, сообщает Fastmarkets. Однако на данный момент украинский производитель по-прежнему не может доставлять старые заказы, сообщили несколько источников.     
      По данным региональной отраслевой ассоциации Eurofer, в 2021 году Беларусь экспортировала в ЕС 225 658 тонн катанки, Россия — 330 974 тонны, а Украина — 194 785 тонн. В общей сложности эти три страны в прошлом году поставили в ЕС 751 417 тонн.     
      «Европе не хватает объемов [катанки]. Украина ушла [с рынка], Россия ушла, Беларусь ушла. Турецкая квота на катанку [для импорта в ЕС] была заполнена за пару дней [после ее продления в начале этого месяца]. Это катастрофа», — сказал другой покупатель.     
      Европейские покупатели искали альтернативных поставщиков, заказывая грузы из стран, не имевших индивидуальных квот, таких как Индия, Египет и Алжир.     По сообщениям источников, последние предложения по импорту катанки из этих трех стран в регион с поставкой в ​​июле составляли 980-1050 евро (1057-1133 долларов США) за тонну. Несмотря на то, что эти цены считались конкурентоспособными, источники сообщили, что длительные сроки поставки ограничивают покупательский интерес.      
      Внутренние цены на катанку в Северной Европе с начала апреля стабильно остаются на высоком уровне, набирая силу благодаря хорошему спросу и ограниченному предложению.     
      Еженедельная оценка Fastmarkets на стальную катанку (качество сетки) отечественного производства с доставкой в ​​Северную Европу 20 апреля не изменилась на уровне 1300-1350 евро за тонну.       
      «Все производители в Европе контролируют свои продажи. Цены на сырье огромные, и его не хватает, поэтому мы должны быть осторожны с запасами», — сказал источник на комбинате в Северной Европе. Производители в регионе работали на 50-60% мощности «в лучшем случае», сообщили Fastmarkets источники на рынке.     
      Другие источники ожидали, что восходящий тренд в регионе может возобновиться в конце мая из-за высоких затрат на переработку и нехватки сырья. Некоторые источники предполагают, что цены на катанку в регионе могут достигать 1400-1500 евро за тонну с доставкой.

  Алюминиевые изделия под заказ. Вестник Алюминиевой Ассоциации признан лучшим корпоративным СМИ цветной металлургии

Востребованные изделия из алюминия.