Меню Закрыть

Алюминиевые изделия под заказ. Саранский завод освоил выпуск лигатуры алюминий-титан-бор

Завод по производству изделий из алюминия

Заказ конструкции из алюминия

Изделия на заказ из авиационного алюминия.

Изготовим конструкции из алюминия

      Саранский завод «ЭМ-КАТ» освоил производство прутковой лигатуры алюминий-титан-бор (AlTiB), сообщает Алюминиевая  Ассоциация. По статистическим данным потребность российского рынка в данной продукции составляет около 150 тонн в месяц. Ранее лигатуру AlTi5B1 приобретали преимущественно за рубежом (Испания, Голландия, Китай и пр).
      Лигатура AlTi5B1 применяется в разных отраслях промышленности — это и строительство, и машиностроение, и энергетика. Слитки с такой лигатурой используются для последующей экструзии, для производства профилей, столбов, фольги, а также для корпусных отливок и форм. Она позволяет улучшить механические свойства и уменьшить газовую пористость металла. Это обусловлено введением в расплав мелкодисперсных кристаллов диборида титана, служащих центром кристаллизации.
      Прутковая лигатура AlTi5B1 «ЭМ-КАТ» диаметром 9,5 мм и массой не более 210 кг используется для изготовления катанки из алюминиевого сплава марок 6101 и 6201, широко применяемого в кабельной промышленности, в частности, для производства проводов СИП-2 и СИП-3. Данный тип проводов используется для магистралей воздушных линий электропередач и линейных ответвлений от них, в том числе на побережьях, озерах, а также в промышленных районах и районах засоленных песков.
      «Сегодня мы наблюдаем высокую заинтересованность в данном продукте со стороны крупнейших металлургических предприятий России. Ведь возможность выпуска лигатуры AlTi5B1 внутри страны позволит не только существенно сократить логистические издержки, но и избежать рисков сбоя экспортных поставок в условиях ограничений», – отметил заместитель генерального директора-коммерческий директор Лияскин Вячеслав Петрович. 

Востребованные изделия из алюминия.

  Алюминиевые изделия под заказ. Nucor построит арматурный завод стоимостью $350 млн в Северной Каролине