Меню Закрыть

Алюминиевые изделия под заказ. Сенат США выступил за введение пошлины на импорт российского кобальта 

Завод по производству изделий из алюминия

Заказ конструкции из алюминия

Изделия на заказ из авиационного алюминия.

Изготовим конструкции из алюминия

       Сенат США единогласно проголосовал за введение 45%-ной пошлины на импорт российского кобальта в результате отмены режима благоприятных торговых отношений с Россией и Беларусью, который должен был действовать до 1 января 2024 г. Такой шаг повлияет на торговлю продукцией Норникеля, которую, впрочем, некоторые продавцы и потребители и так уже избегали после начала в конце февраля военных действий между Россией и Украиной.
      «Около половины тех, кто ещё использует продукцию Норникеля, больше не хотят имеет с ней дела. А те, кто всё ещё использует её, уже не могут получить кобальт, производимый Норникелем», — сообщает торговец.
      Другой торговец уверен, что поставщики кобальта, произведённого не в России, не упустят возможности повысить цены в результате снижения объёмов поставок от прямого конкурента: «Это окажет хорошую поддержку ценам на кобальт качества сплава (alloy grade), т.к. единственной более-менее доступной заменой этому материалу является продукция SMM и Nikkelverk, которая и так уже в дефиците».
      Продажи кобальта у Норникеля в 2021 г. составили 5000 тонн (включая кобальт, произведённый за пределами России), российское производство кобальта оценивается в среднем в 3000 тонн в год. Исторически доля России в американском импорте кобальта не превышала 10%, но за последние годы российские поставки кобальта в США постепенно возрастали с чуть более 400 тонн в 2017 году (3% от общего импорта) до 823 тонн в 2021 г. (9% от общего импорта), по данным Комиссии по торговле США (Comtrade) общий импорт кобальта в США составил 9288 тонн.
      Очевидная неопределённость с доступностью российского материала внесёт не менее очевидный «вклад» в общий тренд роста на рынке кобальта – с начала года налицо быстрое укрепление цен на металлический кобальт, начавшееся ещё в 2021 г. Согласно оценке Fastmarkets’ на пятницу 8 апреля цены на кобальт стандартного качества (standard grade) и качества сплава (alloy grade) вновь были в ценовом паритете в диапазоне $39.10-39.95 за фунт, двумя днями ранее цены на оба материала составляли соответственно $39,00-39,70 и $39.00-39.85 за фунт склад Роттердам.

  Алюминиевые изделия под заказ. RosUpack: будущее в новой упаковке

Востребованные изделия из алюминия.