Меню Закрыть

Алюминиевые изделия под заказ. S&P прогнозирует рост профицита на рынке без учета Норникеля

Завод по производству изделий из алюминия

Заказ конструкции из алюминия

Изделия на заказ из авиационного алюминия.

Изготовим конструкции из алюминия

       Согласно скорректированному прогнозу S&P Global к концу 2022 г. на мировом рынке первичного никеля возможен избыток до 46 тыс. тонн по сравнению с ранее ожидаемыми 34 тыс. тонн. Причиной такой корректировки называется вероятное воздействие на мировую экономику конфликта России и Украины, который может существенно подорвать производство первичного никеля. Этот конфликт может также привести к снижению мирового ВВП до 3,4%.
      «Пока мы ещё не включили в наши прогнозы последствия каких-либо сокращений российского производства первичного никеля, но военные действия на Украине весьма быстро спровоцируют период настоящего «переполоха» в мировой торговле никелем», — заметил Джейсон Саппорт, старший аналитик S&P Global Commodity Insights Metals and Mining Research.
      Он также приводит слова президента Норникеля Владимира Потанина, подтвердившего ожидания рынка о перенаправлении поставок [российского] никеля из Европы и США в Китай.
      «Весьма вероятно, что такие поставки [в Китай] заменят такие страны, как Австралия, которая, в свою очередь, повернётся в сторону США и ЕС», — отметил упомянутый аналитик.
      По мнению аналитиков S&P  ожидаемый избыток в ближайшие три года будет распределён следующим образом:
      — в 2023 г. он составит 57 тыс. тонн по сравнению с прежним прогнозом 48 тыс. тонн
      — в 2024 г. 69 тыс. тонн по сравнению с прежним прогнозом 79 тыс. тонн
      — в 2025 г. 8 тыс. тонн по сравнению с прежним прогнозом 49 тыс. тонн
      На 2026 г. S&P Global первоначально ожидал избытка 17 тыс. тонн, но прогноз был скорректирован в сторону существенного дефицита 77 тыс. тонн.

Востребованные изделия из алюминия.

  Алюминиевые изделия под заказ. Администрация Байдена требует сталь американского производства для инфраструктуры