Меню Закрыть

Алюминиевые изделия под заказ. Зарубежные потребители не спешат закупать китайский феррованадий

Завод по производству изделий из алюминия

Заказ конструкции из алюминия

Изделия на заказ из авиационного алюминия.

Изготовим конструкции из алюминия

      Необычное «рассогласование» настроений было зафиксировано на китайских внутреннем и экспортном рынках феррованадия в середине прошедшей недели – слабые настроения на экспортном и устойчивые цены на внутреннем рынке днём позже.
      «Покупатели на международном рынке в основном лишь наблюдают за ним, для стимулирования продаж нам приходится давать скидку $0,5 за кг V. Неделей ранее нам удалось продать 20 тонн 80%-ого феррованадия по $54 за кг М FOB, но предложения по $53,5 за кг V для постоянных клиентов не привели ни к одной сделке в течение недели. Настроения на рынке явно смягчились, и на начинающейся неделе цены останутся слабыми», — рассуждает торговец с севера Китая.
      На отсутствие сделок жаловался и другой торговец с севера Китая: «С предшествующей недели мы держали котировку $54 за кг V [FOB Китай], но не было ни намёка на сделку, ни один покупатель не считал возможным покупку выше $53 за кг». За десять дней до этого торговец смог продать 20 тонн феррованадия 80% min. по $54 за кг, но после этого не последовало даже запросов, хотя торговец согласен на $53 за кг V. Такая ситуация может сохраниться и на наступающей неделе, соответственно можно ожидать дальнейшей склонности цен к смягчению и дрейфу, полагает торговец.
      При этом торговец также с севера Китая, работающий на внутреннем рынке, отметил, что китайские крупные производители настаивают на цене на 50%-ный феррованадий не ниже 158000 юаней за тонну ($49,7 за кг V) с поставкой D/A 180 дней (D/A, documents against accept, документы против акцепта), и торговец не имеет возможности снижать свою котировку. В середине недели он купил 10 тонн материала по указанной цене, и пытается предлагать материал по 160000 юаней за тонну ($50,4 за кг V) поставкой. Несмотря на отсутствие откликов на своё предложение, торговец предпочитает не расходовать запасы, а выждать и понаблюдать за рынком. «В основном сейчас потребляются имеющиеся запасы, и на наступающей неделе цены на китайские цены на феррованадий останутся жёсткими», полагает торговец.  
      «Сейчас нам кажется предпочтительным накопить запас, чем стараться продать. И в случае твёрдых и совсем настойчивых запросов необходимы и приемлемы цены минимум 160000 юаней за тонну ($50,40 за кг V) с поставкой», — сообщает торговец с юга Китая. В понедельник 28 марта он закупил 10 тонн 50%-ного материала по 157000 юаней за тонну ($49,4 за кг V) с поставкой D/A 180 днейю Торговец добавил, что уже на предшествующей этому неделе поставщики-производители не соглашались на скидки. Многие участники рынка считали возможным существенный рост спроса на сталь в апреле по мере ослабления контроля за COVID-19 в Китае, и, как следствие, рынок был чуть ли не уверен в  тренде укрепления цен на 50%-ный феррованадий, но вспышки коронавируса в некоторых регионах и городах Китая несколько «подкосили» такую уверенность. Но цены на феррованадий, видимо, останутся жёсткими хотя бы на ближайшие дни.

  Алюминиевые изделия под заказ. Liberty Steel сократит 200 рабочих мест в Великобритании

Востребованные изделия из алюминия.