Меню Закрыть

Алюминиевые изделия под заказ. «Зеленая сталь» в Швеции выходит на новый уровень

Завод по производству изделий из алюминия

Заказ конструкции из алюминия

Изделия на заказ из авиационного алюминия.

Изготовим конструкции из алюминия

      Как сообщает Accosiation Press,  по данным Всемирной ассоциации производителей стали, каждая метрическая тонна стали, произведенная в 2020 году, выбрасывала в атмосферу почти в два раза больше углекислого газа (1,8 тонны). Общие прямые выбросы при производстве стали в 2020 году составили около 2,6 млрд тонн, что составляет около 7% глобальных выбросов CO2.
      В Швеции на долю одной компании, сталелитейного гиганта SSAB, приходится около 10% выбросов страны из-за печей, которые она эксплуатирует на заводах, подобных той, что находится в северном городе Лулео.
      Но высокотехнологичная пилотная установка стремится значительно сократить выбросы углерода, связанные с производством стали, путем переключения части этого процесса со сжигания коксующегося угля на сжигание водорода, который сам был получен с использованием возобновляемых источников энергии.
      HYBRIT — или Hydrogen Breakthrough Iron Making Technology — это совместное предприятие SSAB, горнодобывающей компании LKAB и шведской государственной энергетической компании Vattenfall, основанное в 2016 году.
      «Стоимость возобновляемой энергии, энергии, не содержащей ископаемого топлива, резко снизилась, и в то же время у вас была растущая осведомленность и Парижское соглашение» в 2015 году для сокращения глобальных выбросов, — сказал Микаэль Нордландер, глава Vattenfall по декарбонизации промышленности.
      «Мы поняли, что теперь у нас может быть шанс превзойти прямое использование ископаемого топлива в промышленности, поскольку электричество будет поступать из источников, свободных от ископаемого топлива», — добавил он.
      В прошлом году завод осуществил первую коммерческую поставку европейским автопроизводителям, которые взяли на себя обязательство резко сократить выбросы, нужна более чистая сталь.
      Китайская Volvo Group стала первым автопроизводителем, который стал партнером HYBRIT. Глава отдела закупок Керстин Энохссон сказала, что сталь вносит «основной вклад» в углеродный след их автомобилей — от 20 до 35%.
      

  Алюминиевые изделия под заказ. Интервью с коммерческим директором Камского Кабеля Александром Бузиловым

Востребованные изделия из алюминия.